туроператор с 1998 года
туристическая фирма
Отдых в Угличе, других городах Ярославской области и Золотого кольца: активный, развлекательный, событийный, экскурсионный, деловой. Авторские туры, эксклюзивные программы.
Ярославль
Углич
(48532) 5-65-54, 5-03-56
uglputnik@yandex.ru
Главная » Новости » Август 2017 г. » Угличская птицефабрика подарила Волге 1000 мальков стерляди

Угличская птицефабрика подарила Волге 1000 мальков стерляди

11.08.2017

Угличская птицефабрика подарила Волге 1000 мальков стерляди

Все мы знаем, что 2017-й – Год экологии, и неслучайно на прошлой неделе ОАО «Угличская птицефабрика» решила провести выпуск 1000 мальков стерляди, так называемое «зарыбление».

Акция была проведена в акватории угличского водохранилища вблизи нашего города. Её главные инициаторы очень хотят увеличить количество представителей семейства осетровых в Волге, тем самым восполнив волжские ресурсы.

О важности запуска рыбы в Волгу нам рассказал государственный инспектор федерального агентства по рыболовству Московско-Окского территориального управления отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской, Вологодской (Череповецкий район) областям Олег Гущин.

"Стерляди относятся к особо охраняемому виду рыб, это уникальный, единственный тип осетровых, молокой которого в искусственных водоёмах можно осеменить хоть осетра, севрюгу, белугу или калугу, – отметил Олег Александрович. – Стерлядь начинает нереститься только к 18 годам жизни, долго растёт и созревает, поэтому она сейчас считается вымирающим видом и занесена в Красную книгу. К сожалению, в данное время нет большой популяции в наших местах этой донной рыбы, а раньше, когда не было ГЭС, к нам представители осетровых поднимались до самых Прилук".

Во все времена на берегах Волги любили рыбачить угличане и приезжие, иногда на рыболовные снасти попадается стерлядь. Вылов ее запрещён, но как это проконтролировать? Рыбаки сами должны понимать, что, ловя стерлядь, они не дают ей вырасти, развиться, дать потомство. А благодаря «зарыблениям», производимым, подобно тому, что организовано Угличской птицефабрикой, в главной водной артерии России сохраняются фауна и экология в целом.

Углич, ул. Старостина, д. 1а
(48532) 5-65-54 uglputnik@yandex.ru